Наверх
Комитет по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июля 2019

Обновлено 10 месяцев назад

Выездное заседание общественного совета НКО, реализации программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на краевом и муниципальном уровнях

02 апреля 2015

Участники обсудили состояние и перспективы развития некоммерческого сектора в районах края и проанализировали причины низкой активности местных НКО в реализации краевых и федеральных грантовых программ.

 

В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти края, депутаты Законодательной Думы края, представители муниципальных образований, члены Общественной палаты края, общественные организации.

 

"Мы опробовали механизм поддержки гражданских инициатив на региональном уровне, получили высокие оценки федеральных экспертов и сегодня хотим услышать предложения о том, что необходимо изменить, как улучшить программу. Дальнейшее развитие территорий невозможно без включения механизмов развития гражданских инициатив. Особую актуальность приобретает объединение усилий органов власти и органов местного самоуправления по поддержке некоммерческого сектора. Решая вопросы поддержки НКО, важно наладить эффективное взаимодействие", – отметил заместитель Председателя Правительства края по внутренней политике Виктор Марценко.

 

В ходе обсуждения вопроса об информационном сопровождении социально-значимой деятельности некоммерческих организаций председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства края Владимир Чернышов подчеркнул, что эффективность освещения деятельности социально-ориентированных организаций в СМИ, создания соответствующего образа организаций в информационном поле зависит от слаженных усилий СМИ и Социально ориентированных некоммерческих организаций. Важная задача СОНКО – генерировать информационные поводы, активно вовлекать СМИ в свою деятельность. В крае создан и действует ряд эффективных информационных инструментов продвижения СОНКО в медиасреде, в том числе и элементы социальной наружной рекламы.