Наверх
Комитет по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 февраля 2019

Обновлено 5 месяцев назад

Хабаровские книги вызвали ажиотаж на московском фестивале

03 июля 2015
Хабаровские книги вызвали ажиотаж на московском фестивале
Хабаровские книги вызвали ажиотаж на московском фестивале
Хабаровские книги вызвали ажиотаж на московском фестивале

С 25 по 28 июня Красная площадь принимала Московский фестиваль «Книги России» – кульминационное событие Года литературы. Знаменитые авторы, ведущие артисты и деятели культуры впервые встретились главной площади страны, чтобы представить самое актуальное, значимое, интересное в области отечественного книгоиздания.

 

Событие стало беспрецедентным в новейшей истории России – лучшие книги, занявшие пространство от Собора Василия Блаженного до Исторического музея, оказались в центре общественного внимания, Красная площадь, ставшая книжной на эти четыре дня, обрела новое гуманитарное измерение – литературное, музыкальное, театральное, историческое.

 

Более 200 тысяч человек побывали на фестивале.

 

"Самым удивительным было то, как много наших земляков приходило на Красную площадь для того, чтобы посетить экспозицию Хабаровского края. Выходцы из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и других населенных пунктов региона трепетно листали страницы, отыскивая знакомые места и фамилии. А отыскав, уже не могли оторваться от книги. Благо, что все выставочные экземпляры не продавались, а исключительно дарились читателям. Примечательно, что в числе людей, влюбленных в Хабаровский край, оказался и главный редактор газеты "Вечерняя Москва" Александр Куприянов. "С выставки он ушел с альбомом Игоря Ольховского", - рассказал  Владимир Чернышов, председатель комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства края. 

 

"Я была на многих книжных выставках, поэтому с полной уверенностью могу сказать, что фестиваль "Книги России" был самым масштабным и грандиозным событием в литературной жизни нашей страны. Говорят, что читающего населения становится все меньше и меньше, а на фестивале было такое нереальное количество людей, каждое утро выстраивались огромные очереди перед входом. Это было приятным удивлением", - отметила Марина Михальченко, главный редактора редакционно-издательского отдела (РИОТИП) ОАО "Хабаровская краевая типография"

 

На региональном стенде были представлены лучшие книги, выпущенные в Хабаровском крае, среди них было и немало книг, изданных при поддержке Правительства  Хабаровского края. Кстати, в других регионах книг при полной государственно поддержке практически не выпускается, поэтому  все были весьма удивлены этим фактом. 

 

"К нам подходило очень много людей, которые родились в Хабаровском крае и переехали жить в Москву, кто-то служил в нашем регионе, у кого-то в крае живут родственники, а некоторые просто оказались в Москве проездом, либо на отдыхе и решили заглянуть на фестиваль. Люди рассматривали фотоальбомы о Хабаровске, говорили как город изменился за последнее десятилетие и как здорово, что на страницах наших книг это останется на века. Вот в этот момент я почувствовала, что мы, книгоиздатели, работаем не зря!" - поделилась Марина Михальченко.