Наверх
Комитет по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 февраля 2019

Обновлено 5 месяцев назад

В Хабаровском крае подвели итоги краевого конкурса средств массовой информации "Победа. Память"

06 октября 2015

За лучшее освещение в СМИ темы Великой Отечественной войны, боевого и жизненного подвига участников войны, тружеников тыла награждены участники краевого конкурса средств массовой информации "Победа. Память". Заслуженные награды номинантам вручил заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко в рамках научно-практической конференции "Завершение Второй мировой войны на Дальнем Востоке: исторические итоги, современные тенденции мироустройства".

 

Конкурс проводился в трех номинациях. В номинации "Лучший цикл материалов об участниках Великой Отечественной войны – жителях Хабаровского края" первое место заняла ГТРК "Дальневосточная", второе – радиостанция "Восток России", третье – радио-редакция ГТРК "Дальневосточная". Победа в "Лучшем цикле материалов о тружениках тыла – жителях Хабаровского края" досталась ГТРК "Дальневосточная", следом редакциям газет "Вяземские вести" и "Сельская новь". В номинации "Лучшая социальная акция в СМИ, направленная на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла" победил издательский дом "Восход-Ванино".

 

"Это те награды, которые действительно самые ценные, потому что тема обязывает. Наша компания отнеслась к подготовке этих программ, как к самому важному информационному событию этого года — 70-летие великой победы во Второй мировой войне. Не секрет, что достаточно часто дальневосточную победу замалчивают и делают не столь актуальной, как 9 мая. Мы поставили для себя цель — восстановить в этом смысле историческую справедливость и рассказать о людях, которые не только на полях сражений завоёвывали победу, но и здесь, в тылу. Приятно то, что наш цикл "Фронт в тылу" занял первое место", — сказала директор ГТРК "Дальневосточная" Екатерина Серикова.